Aqui está uma receita de salgadinhos sem sal, ideais para hipertensos. Eles são saborosos, pois utilizam temperos naturais para realçar o gosto.
Ingredientes:
- 1 batata-doce média cozida e amassada
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de grão-de-bico)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional, para cor e benefícios anti-inflamatórios)
- 1 colher de chá de orégano ou tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional, para mais sabor)
- Água (se necessário, para dar liga)
Modo de Preparo:
- Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a farinha, o azeite, a cúrcuma, o orégano, a pimenta e a salsinha.
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
- Modele os salgadinhos:
- Faça pequenas bolinhas ou modele no formato que desejar.
- Asse:
- Coloque os salgadinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
- Sirva:
- Espere esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Dica Extra:
Se quiser mais sabor, sirva com um molho de iogurte com ervas ou um patê de ricota temperado.
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