A alimentação saudável é a grande aliada do emagrecimento, preparar receitas com ingredientes selecionados é fundamental nas dietas para perder e manter o peso, além de essencial para pacientes com restrições alimentares, alérgicos e portadores de doenças crônicas como hipertensão e diabetes.
Veja a sugestão de pão low carb (sem glúten, zero lactose e zero açúcar) da nutrichef Aryane Emerick:
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou amendoim
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de água quente
1 pitada de sal
3 claras de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha escolhida (amêndoas ou amendoim) e a farinha de linhaça. Coloque a água quente aos poucos e misturando bem até dar ponto de massinha de modelar. Acrescente o sal, as claras, o vinagre e misture bem, com a espátula vá amassando bem a massa até ficar tudo bem incorporado. Se a massa estiver muito líquida acrescente mais uma colher de farinha de linhaça. Por último coloque o fermento e misture bem devagar, a massa deve ficar bem leve e aerada.
Passe a massa para uma assadeira retangular untada com azeite, alise bem a massa com uma colher e coloque gergelim ou sementes da sua preferência. Leve ao forno pré-aquecido a 160° ou a potência mais baixa do seu forno, a temperatura é muito importante e precisa ser a mais baixa possível. Deixe assar de 50 a 60 minutos. Para cortar aguarde esfriar. Bom apetite!
*Consulte um especialista para dieta individualizada.
** Certifique-se que está usando ingredientes sem glúten, zero lactose e zero açúcar no preparo da sua receita.
Fonte