Low carb, sem glúten, sem lactose e zero açúcar, a combinação perfeita e com muito sabor para quem faz dieta e não quer abrir mão do prazer de comer. O tradicional bolo de cenoura com calda de chocolate da chef Laura Atalla atende todos os requisitos de uma receita saudável para pessoas em tratamento de emagrecimento, manutenção do peso, diabéticos e alérgicos ao glúten e lactose.
Massa
- 2 cenouras médias
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 3 ovos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de silicone (melhor para não grudar), leve ao fogo pré-aquecido a 180° em média e deixe assar de 20 a 30 minutos.
Calda
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de xilitol
- 2 colheres de sopa de leite em pó zero lactose
- 50ml de água
Modo de preparo
Misture lentamente todos os ingredientes e leve ao fogo até que fique uma textura de brigadeiro.
Montagem
Desenforme o bolo ainda quente, recheie e coloque o restante da calda sobre o bolo.
Fonte