domingo, 4 de junho de 2017

Polenta com quinoa e tomate (prato principal)

author photo
Imagem ilustrativa
Ingredientes

Refogado:

3 xícaras de água
1 xícara de quinoa cozida em 2 xícaras de água
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
¼ xícara de azeite
1 vidro de tomate pelado
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picado
6 ramos de cebolinha verde picada
Sal rosa a gosto 

Polenta:

3 xícaras de água
1 xícara de flocos de milho pré-cozido
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (chá) de sal rosa

Modo de preparo

RefogadoCozinhe a quinoa em 2 xícaras de água por 20 minutos ou até a água secar. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte quinoa (não esprema) e o tomate, tempere com o sal e pimenta, acescente a salsa, hortelã, misture e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, junte a cebolinha, misture e reserve. 

Polenta: Leve ao fogo médio a água e os flocos de milho, mexendo até ferver, baixe o fogo e cozinhe mexendo por três minutos ou até engrossar. Tire do fogo e junte o queijo, a manteiga e o sal, mexa até derreter o queijo.

Montagem do prato: Despeje a polenta num pirex e coloque o refogado por cima.  Rendimento: 4 porções  - 398 kcal (cada)  

Receita: Eliana Bovolon - Nutricionista funcional, ortomolecular, esportiva e nutrichef. 

2 comentários:

Glukderm Psoríase e Feridas disse...

Delícia em!!

Doutor TV disse...

Obrigado Glukderm, inscreva-se no nosso canal no YouTube e acompanhe nossos posts diários nas redes sociais, nos esforçamos para produzir sempre um conteúdo sério e útil para os nossos seguidores/internautas em geral.

Postar um comentário

Proxima Proxima
Anterior Anterior